香港情侣卖“美少女战士”产品骗钱 收款后消失

2016年04月28日13:57  来源:中国新闻网
 
原标题:香港情侣卖“美少女战士”产品骗钱 收款后消失

  据香港中通社报道,香港警方破获一起网上诈骗案,拘捕一对男女,涉嫌在网上借口出售“美少女战士”周边产品,收款后没有交货并更改手机号码消失,至少有71人受骗,涉案金额约4.5万元(港元,下同)。

  两名被捕疑犯分别姓谭(26岁)和姓郑(23岁),据悉为情侣,同居于天水围一单位,谭姓男子负责提供银行户口予买家转账,郑姓女子则负责在网上兜售产品。

  警方表示,2名疑犯于去年5月开始营运,并于网上讨论区和社交网站开设账户留言,兜售卡通片美少女战士的产品,包括模型和摆设等,并声称可以代购只在海外售卖的美少女战士产品。当收到买家订单后,要求买家先付订金,每宗交易涉及金额介乎数百元至千元不等,据悉最贵一支“变身棒”要收1000元。收取款项后,便会以船期延迟和寄失货物等借口拖延交货时间,最后更改手机号码,自己玩“变身”失踪。

  警方于去年12月起接获共71宗求助,包括2男69女,当中包括家庭主妇及学生,遂展开调查,并于26日采取行动,于天水围拘捕2名疑犯,并检获两部计算机、6部手提电话、一批单据和玩具。警方估计该批手提电话用作转换联络方法之用,而检获的玩具每款只有一件,相信疑犯从未打算向买家交货。

  警方建议市民,交易前核实身份,避免收货前付款,以及应透过可信赖的中介平台交易。

(责编:王楠(实习)、刘洁妍)