沪港迪士尼定位不同 会继续提升吸引力

2016年06月09日09:37  来源:新华网
 

  新华社香港6月8日电 香港特区政府商务及经济发展局局长苏锦樑8日表示,香港迪士尼与上海迪士尼乐园定位不同,目标客源也不相同,两个乐园也各自有独特设施和娱乐项目。面对日趋激烈的竞争,香港迪士尼会继续发展创新和独特元素,提高乐园吸引力。

  当天在立法会会议上接受议员质询时,苏锦樑谈到了香港与上海迪士尼乐园的不同定位。他表示,上海迪士尼乐园主要对象是内地市民,而香港迪士尼乐园的客源则来自不同地方,包括本地、东南亚和华南地区的宾客。上海迪士尼乐园主调是传统特色,而香港迪士尼乐园则较国际化,并有10年的营运经验。

  他强调,面对区内越趋激烈的竞争,香港迪士尼乐园会继续发展创新和独特的元素。乐园一直紧贴市场趋势及潮流,包括充分利用新推出的迪士尼电影热潮,灵活和及时地在乐园内推出时令性的娱乐项目及体验,配合主题性的餐饮及商品,提高乐园的吸引力,并带动更多宾客首次及再次到访。

  他透露,从今年6月11日起,香港迪士尼乐园会推出“星球大战:入侵明日世界”的娱乐项目,以漫威人物“铁甲奇侠”为主题的新园区将于今年年底启用。此外,明年还将落成以探索冒险为主题的第三间酒店。

  苏锦樑说,香港迪士尼乐园为推动香港旅游业发展担当重要角色。自2005年开业以来,乐园营运首10年为香港经济带来744亿港元增加值,相当于本地生产总值的0.38%,同期直接及间接创造的就业机会达19.5万个。

(责编:常红、张玉珂)