香港龙舟嘉年华开锣 逾四千中外好手一连三天维港竞渡

曾平

2016年06月10日17:30  来源:中国新闻网
 
原标题:香港龙舟嘉年华开锣 逾四千中外好手一连三天维港竞渡

  中新社香港6月10日电 (记者 曾平)香港龙舟嘉年华10日至12日在中环海滨举行。来自全球14个国家和地区的逾4000名龙舟好手一连三天在维港展开竞渡赛,竞逐合共24项锦标。

  10日,香港天气晴朗,维港上空云卷云舒。率先开锣的小龙200米比赛紧锣密鼓地进行,海上不时传来阵阵鼓声和呐喊声,中环海滨围满观看比赛的人群。

  “看淡得奖,好玩开心就好。”相比取得比赛名次,加拿大商会华南龙舟队领队李浪更看重参加比赛的过程,第二次来香港参赛的他表示,划龙舟对个人来说是锻炼身体,从团队来说可增强凝聚力。

  来自澳大利亚悉尼的Libby喜欢龙舟比赛的热闹氛围。为参加比赛,她和队友每周在海上训练三次,也配合做一些体能训练。“划龙舟把不同国家的人都聚集到一起,虽然说着不同的语言,但我们都热爱同一项运动。”

  今年的香港龙舟嘉年华包括“香港国际龙舟邀请赛”和“啤酒节”两项活动,前者是历史最悠久的现代龙舟比赛。嘉年华期间,中环海滨现场设有提供摊位游戏的“亲子乐园”,亦有特色龙舟鼓展览和音乐派对、小丑杂技等流动表演。

  香港旅游发展局早前曾预计,本次嘉年华可吸引约16万人次入场,其中游客约4万人次。(完)

(责编:赵艳红、肖红)