香港消防处巡查全港工厦迷你仓 改善火警安全系统

2016年06月28日19:43  来源:人民网
 

 人民网香港6月28日电 香港九龙淘大工业村大厦发生火灾后,特区政府表明会汲取惨痛教训,采取措施巡查并加强管制。特区消防处表示,将于今日巡查全港的工业大厦迷你仓,从未安装自动洒水系统的迷你仓开始,拓展至其他地区,预计需时两个月。

特区消防处楼宇改善科消防区长冯松锦表示,据资料显示,香港有近260幢大厦内含有迷你仓。消防处会先巡查其中86幢工厦,包括154个无消防洒水系统的迷你仓单位。他提到,一旦发现违规情况,消防处会采取执法行动。措施包括发出消除火警危险通知书,要求迷你仓营办者尽快改善火警安全,增加有关的保安人手,以防止危险品储存。

特区政府行政长官梁振英也表示,特区政府会运用现有法例赋予相关部门的权力消除火警隐患,保障消防人员和其他人,包括在场工作人员和附近居民的安全。特区政府同时也考虑立法加强管制迷你仓。(郭晓桐)

(责编:刘军涛、王吉全)