开阔阅读的天空

联合出版集团将在书展展出逾百新书

2016年07月19日17:22  来源:人民网
 

人民网香港7月19日电(记者陈然)2016年香港书展将于本月20日起举行,联合出版集团近日举行记者会,发布逾百本书展新书及多项文化活动资讯等。

集团旗下八间出版社新书题材广泛,蕴含文情韵味,出版主题涵盖本土掌故与文化、艺术教育、历史文学、家长教育、儿童读书、语言学习与旅游饮食等。作家包括香港歌手陈美龄、台湾作家刘克襄、著名摄影师钟文略等。

今年中华书局摊位将配合新书《砌出童年时》,重点展出两座大型乐高积木作品,共用45000块积木组成,一座为“大排档”,一座为“海洋公园”,勾起儿时童真及乐趣的无尽回忆;再配合新书《再会旧冰室》,将伴随香港人成长的旧冰室重现眼前,让读者在一场古朴优雅的氛围中开始一段阅读之旅。

三联书店的摊位主题则是“马拉松”,既有金牌教练畅谈培养各类精英跑手如聋哑人士、重病康复者、老人或青少年的经验分享,当中有生命的醒悟,也有对马拉松精神的深入体验;也有社企创办人深入发掘各地马拉松背后的文化意义。

(责编:刘军涛)