香港国庆烟花汇演将包含“功夫”“海洋”等元素

2016年09月20日08:58  来源:中国新闻网
 

中新社香港9月19日电 (杨喆 林宇星)为庆祝中华人民共和国成立67周年,10月1日晚上9时在香港维多利亚海港上空将有历时23分30秒的国庆烟花汇演。主办方19日公布,今年的烟花设计包含“功夫”“海洋”等元素。

国庆烟花汇演将由3艘趸船发放23888枚烟花弹,在夜空中形成一个800米宽、300米高的烟花银幕。汇演共有8幕,分别为《黄河上游》、《狮子山下》、《春之圆舞曲》、《功夫》、《火之舞》、《我的骄傲》、《海之歌》和《黄河下游》。

当中,别具特色的有第四幕《功夫》和第五幕《火之舞》,烟花会在空中高速旋转,营造出龙腾飞跃的“旋龙”效果。前者又会以深受香港市民喜爱的武侠电影配乐《闯将令》为背景音乐。另外,名为《海之歌》的第七幕更会出现蓝水母、粉红色水母和各种形态的浮游生物,共同演绎香港的多样化海洋生态。

今年国庆汇演由香港特区政府民政事务局统筹,幷获海南省港区政协委员联谊会赞助。该会会长张学修表示,烟花汇演加上当晚国庆晚会合共预算费用为800万港元,他希望用烟花为国家带来祝福,也祝愿香港政通人和、明天会更好。他又表示,将邀请约400名低收入家庭人士和学生出席国庆晚会,共同观赏烟花汇演。

主办方补充,香港市民和游客可在尖沙咀、半山、中区、湾仔、铜锣湾及红磡绕道等多个地方,观赏到烟花绽放的场面。(完)

(责编:刘洁妍、常红)