神舟十一号航天员寄语香港“小设计师”

2016年10月16日14:53  来源:新华社
 

经空间实验室飞行任务总指挥部决定,执行神舟十一号载人飞行任务的航天员乘组由2名男航天员组成,他们是航天员景海鹏、航天员陈冬。10月16日上午,两名航天员在酒泉卫星发射中心问天阁接受了中外记者的采访。

神舟十一号与天宫二号组合体飞行期间,将开展一系列精彩的实验和科普项目。其中,包括香港中学生太空科技设计大赛的三个获奖项目。

陈冬在接受记者采访时说,香港中学生提出的三个科学实验,分别是太空养蚕、双摆和聚合物薄膜实验。他们设计了适合在轨飞行开展的实验方案,充满了奇思妙想,将给我们这次太空之行增添许多趣味。

据了解,航天员将在轨完成这些实验,帮助中小学生认识了解微重力环境中事物的状态变化。

陈冬说:“这里,我想对包括香港‘小设计师’在内的热爱航天的青少年说,期待有一天,你们也能加入我们的行列,飞上太空亲自探索宇宙的奥妙。”

(责编:覃博雅、肖红)