香港国际创客节2016将于12月15-16日举行

2016年11月11日16:18  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港11月11日电(记者陈然)香港最高规格及最大规模的国际性创新创业主题盛会“香港国际创客节2016”将于下月15日、16日在博览馆及会展中心等多个场地举行,其中包括“香港Plus”开幕典礼、“香港+ Dream”及“香港+ Idea”两场高峰论坛。

在进入“互联网+”及“创新创业”的新时代,香港具备优良的条件打造创新生态以促进新经济增长。香港国际创客节去年首次在港举行,成功为年轻创业者及投资者带来国际化的交流合作平台,推动香港乃至整个中国的创新创业活动发展。

本届创客节以“香港Plus”为主题,节目精彩纷呈,更将揭开由马云、柳传志等企业家创办之“湖畔大学”的神秘面纱,并派出多位商界传奇人物及几位身家过亿的青年创业家言传身教,上演“维港论剑”。除了两个标志性的高峰论坛外,“创客节2016”还将呈现一系列围绕“香港Plus”创新和启发性的分论坛环节,包括16日举行的“香港+ eTravel”论坛、“香港+ Internet Finance”论坛、“香港+ Roadshow”创客项目路演、“香港+ MediHealth”论坛以及“香港+ Future”深圳分会场。

“创客节2016”由中国互联网发展基金会、香港资讯科技联会、香港软件行业协会、互联网专业协会及百川汇联合主办,湖畔大学及霍英东基金会合办,得到本地中学、大专院校、青年团体等鼎力支持。

(责编:王颖(实习)、刘洁妍)