香港特区政府推出“一带一路”马来西亚奖学金

2016年11月29日09:01  来源:新华社
 
原标题:香港特区政府推出“一带一路”马来西亚奖学金

  新华社香港11月28日电 香港特区政府教育局28日公布,自2017至2018学年起推出“‘一带一路’奖学金——马来西亚”,以吸引优秀的马来西亚学生来港修读学士学位课程。

  据特区政府新闻处消息,特区政府教育局局长吴克俭28日在马来西亚首都吉隆坡与马来西亚高等教育部副部长叶娟呈会面后公布了该奖学金计划。

  吴克俭表示,新奖学金计划将推动香港高等教育进一步国际化及多元化,培养具备环球视野和国际网络的优秀人才。获得奖学金的学生可以成为亲善大使,加强香港与马来西亚之间的交流。

  自2017至2018学年起,香港每年将颁授最多十个奖学金予来自马来西亚并在香港就读公帑资助院校的学士学位课程的学生,所有得奖学生每年均可获最多12万港元的学费资助,奖学金款项由香港中华厂商联合会李秀恒特别基金捐助。此外,有经济需要的得奖学生如需额外资助来港升学,每名学生每年可额外获由香港中华厂商联合会捐助的5万港元定额助学金。

  此前,香港特区政府已与印尼政府签订教育合作谅解备忘录,“‘一带一路’奖学金——印尼”于2016至2017学年起推出,已有十名印尼学生获颁授该奖学金,正在香港就读大学本科课程。

(责编:徐祥丽、常红)