全国中学生作文比赛香港赛区颁奖礼举行

【查看原图】
获奖者分享比赛感受。(摄影:吴玉洁)
获奖者分享比赛感受。(摄影:吴玉洁)
来源:人民网-港澳频道  2017年05月17日14:50

人民网香港5月17日电 (吴玉洁)由香港中华文化促进中心主办的“旭日文学之星”香港中学生作文大赛颁奖礼日前在香港中央图书馆举行。香港中联办教育科技部副巡视员张总明、香港特区政府教育局首席助理秘书长李沙仑等嘉宾到场,颁发包括“旭日文学之星”和金银铜奖在内的100个奖项。

“旭日文学之星”是“全国中学生作文大赛”香港赛区赛事,总共吸引了全港来自228间学校的10多万学生参与。经过激烈角逐,香港赛区共评出“旭日文学之星”13名、金奖17名、银奖30名及铜奖40名。同时,香港赛区有13位学生获评进入全国决赛,与来自全国各赛区近200名选手角逐全国文学之星大奖,最终9名同学获奖,其中两人夺得最高荣誉“恒源祥文学之星”的称号。

颁奖典礼上,主礼嘉宾为获奖学生一一颁奖,并鼓励他们在未来的日子里再接再厉,除了在文学创作的道路上再创高峰,也能够秉持本次大赛的“创新”主题,在日常生活中发挥创意、尽展所长。

分享到:
(责编:刘洁妍、杨牧)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言