人民网>>港澳

  

香港举行第五届区议会选举

2015年11月23日08:23    来源:人民网-人民日报海外版    手机看新闻

  据新华社香港11月22日电 (记者牛琪)香港特别行政区第五届区议会选举22日举行,全港共495个一般投票站及24个专用投票站当日开放给约312万名登记选民投票。867名候选人将竞逐363个议席。

  此次选举香港18个区共设有431个民选议席,此前已有68个选区的候选人自动当选。当选的区议员任期为4年,由2016年1月1日至2019年12月31日。

  投票站从上午7时30分至晚上10时30分开放给选民投票。截至下午4时30分,共有超过85万名选民投票,累计投票率为27.4%,较上届同一时段高3.07个百分点。

  香港特区行政长官梁振英当日在投票后表示,区议会在促进地区发展和管理方面,发挥重要作用,特区政府十分重视其功能。

  香港区议会是香港地区层次的区域组织,就市民日常生活事务向特区政府提供意见,并参与地区管理事务。香港特区首届区议会于2000年1月1日正式成立,此后每4年换届。现行的第四届区议会共有507名议员,由民选议员、当然议员和委任议员三部分组成。

分享到:
(责编:刘洁妍、杨牧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖