如果,你也在香港跨年

2016年12月30日10:54  来源:新华网
 
原标题:如果,你也在香港跨年

  Day2(1月1日):南丫岛的新年海风

  香港是一座面朝大海春暖花开的海港城,到香港旅行怎能不到海边吹吹新年的海风?不如远离尘嚣,选择一天到南丫岛上放空吧。这座小岛有沙滩有海鲜,美食之余更能让你感受到中西文化的融合,你也会发现香港不为人知的宁静。作为繁华都会的宁静一角或许也正是南丫岛的独特魅力之一。

  石群。图片来自香港旅游局网站

  如果你爱徒步,那不妨从索罟湾码头来一场环绕菱角山的远足吧。两个多小时,你可以饱览渔村、海洋和石群,走走路,拍拍照,吹吹海风,自然风光和风土人情一览无余。

  榕树湾大街。图片来自香港旅游局网站

  如果你在上午完成了索罟湾的徒步,那下午你或许还来得及到榕树湾逛一逛,这里生活着许多外籍人士,充满西方情调。榕树湾大街有洋溢各国风情的手工艺精品店、小餐馆、就把,你可以随意走停,来感受这座小岛的悠闲生活。

  交通路线:

  从中环4号码头乘渡轮至索罟湾/榕树湾,船程约30分钟。

 

上一页下一页
(责编:王颖(实习)、刘洁妍)