香港特区政府展开新一轮疫苗接种资助计划

2017年10月19日09:55  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港10月18日电香港特区政府卫生防护中心近日公布,2017至18年度疫苗资助计划和特区政府防疫注射计划将分别于10月19日和25日展开,为合资格人士提供资助或免费接种季节性流感和肺炎球菌疫苗。

在流感疫苗资助方面,获免费和资助接种的人口组别,与上年度扩大的受惠对象相同,资助金额维持在每剂190港元。特区政府卫生防护中心发言人表示,预计香港将于2018年初进入冬季流感易发季节。

在肺炎球菌疫苗方面,除已有的23价肺炎球菌多醣疫苗外,特区政府本年度起将为合资格的高危长者免费或资助接种13价肺炎球菌结合疫苗。13价和23价疫苗资助额分别为每剂730港元及190港元。

据悉,特区政府卫生署诊所、安老院、私家医生补种13价疫苗的安排与流感疫苗接种计划同步,特区医院管理局则将于2018年3月底开始实行。(辜雨晴 实习生王安然)

(责编:燕勐、常红)