香港特区政府举办税务新方向高峰会

2017年10月24日22:00  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港10月24日电 香港特区政府23日举办税务新方向高峰会,广纳各界意见,以制定具前瞻性的税务政策和措施,进一步促进香港经济发展。逾400位来自不同行业的人士出席会议。

香港特区行政长官林郑月娥在致辞时表示,在确保公共财政稳健的情况下,特区政府应采取具前瞻性和策略性的理财方针,有智慧地将“取诸社会”的财政盈余“用诸社会”。她呼吁与会人士提出有助进一步推动香港经济发展的税务措施。

特区政府财政司司长陈茂波在高峰会上,介绍特区政府近年推出促进金融业和飞机租赁业务发展的税务优惠,以及利得税两级制和研发开支额外税务扣减的措施。他阐述特区政府衡量不同税务政策和措施的原则,指有关措施必须具针对性、能带来经济和社会效益、大致保持本港现行简单低税制,且符合国际税务要求。

特区政府财经事务及库务局局长刘怡翔在总结发言时感谢与会人士提出的一系列建议。他指出,本次会议的讨论对特区政府日后制定税务政策极具参考价值,税务政策组会继续配合工作,研究如何以税务措施促进香港经济发展。(辜雨晴 实习生王安然)

(责编:燕勐、袁勃)