香港科技园公司成为“国家级科技企业孵化器”

2017年11月07日08:56  来源:新华社
 

香港科技园公司6日宣布,该公司获国家科学技术部授牌成为“国家级科技企业孵化器”,肯定他们一直以来在推动香港初创科技企业方面的孵化和培育上所作出的努力。

揭牌仪式于香港科学园举行,由国家科技部副部长黄卫、香港特区政府创新及科技局局长杨伟雄、香港科技园公司主席罗范椒芬等担任主礼嘉宾。

黄卫表示,要成为“国家级科技企业孵化器”,需要经过多年努力才行,这进一步肯定及印证了香港科技园公司在创业孵化上的努力和成果。他说,创新是内地和香港追求的共同目标以及保持科技发展的核心动力。香港科技园公司是香港特区的创新资源集聚地,也是创业创新团队的乐土。

据介绍,香港科技园公司是首间荣登“国家级科技企业孵化器”之列的香港本地企业,这项国家级荣誉对香港科技园公司和香港的创新及科技生态圈意义重大,是一个具代表性的里程碑。

罗范椒芬表示,对于香港科技园公司能够获得“国家级科技企业孵化器”称号感到十分荣幸,国家是香港的强力后盾。她说,香港科技园公司将加强与粤港澳大湾区各城市的合作,共同打造大湾区成为国际科技创新中心。

香港科技园公司现提供三项创业培育计划,分别是“科技创业培育计划”“网动科技创业培育计划”和“生物科技创业培育计划”,以扶植初创公司的研发。自培育计划推出以来,香港科技园公司已培育超过500家初创企业。(记者 张雅诗)

(责编:刘茹霞(实习生)、刘洁妍)