让城市文明之光照进每一间香港公厕

【查看原图】
这是香港狮子山郊野公园一间公厕外景(2013年1月12日摄)。
这是香港狮子山郊野公园一间公厕外景(2013年1月12日摄)。
来源:新华网  2017年12月02日15:56

亮堂的洗手间、干净的厕格、整洁的纸篓、充足的厕纸……香港公厕给人印象最深刻的并不是面积有多大、是否豪华,而是它的清洁卫生、没有异味、标示清晰和人性化设施,这些都与特区政府严格的管理及周到的服务分不开。香港的公共厕所是香港市政公共建筑中数量最多的类型,达上千间,其中786间由食物环境卫生署负责管理,其余的则由康乐及文化事务署和渔农自然护理署按照辖下公众场地分别管理。厕所是衡量文明的重要标志,改善厕所卫生状况直接关系到市民的健康和环境状况。食环署自2000年成立以来,不断检查及更新公厕内提供的设施数量及标准,以提高公厕的卫生水平,改善公厕服务。新华社记者李鹏摄

分享到:
(责编:刘茹霞(实习生)、常红)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言