八达通推商用版 开通二维码付款功能

2017年12月05日08:10  来源:新华网
 

  八达通行政总裁张耀堂(中)、营业及市务总监李玉儿(左)及技术总监甘志深(右)介绍新推出的商用版八达通APP。图片来源于港媒 

  据港媒报道,香港八达通公司近日宣布推出商用版八达通APP,支持二维码付款服务,为商户提供多一个收费选择。八达通行政总裁张耀堂预计,因没有额外安装成本,且申请手续简易,这一服务相当适合中小企业。即日起至2018年3月底前开通账户,可豁免首年银行转账的1.5%服务费。

  商户若要申请有关服务,可先下载商用版八达通APP,跟从指示填写资料即可开设账户,成功获批的账户会在3天内收到短信及电子邮件通知,商户则会收到一份二维码展示卡。当顾客要求支付账单时,可通过手机应用程序O!ePay(八达通公司推出的手机钱包APP)扫描二维码付款。

  八达通营业及市务总监李玉儿指出,目前香港仍有四成商户仅使用现金交易,新服务有一定市场。她表示,现在起至2018年3月底前开设户口,商户可豁免首年银行转账的1.5%服务费,而转账日数为T+2。若香港金融管理局明年9月后推出“快捷支付”系统,则预期可做到实时转账。

  此外,八达通行政总裁张耀堂表示将针对新推出的服务,再次尝试与香港的士寻求合作。八达通技术总监甘志深则提到,八达通自转换新牌照后,已积极推出多项新服务,之后还会和Samsung Pay合作推出新服务,但详情有待公布。

(责编:刘茹霞(实习生)、刘洁妍)