香港未来十年房屋供应目标维持46万

2017年12月21日21:13  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港12月21日电 香港特区政府运输及房屋局局长陈帆20日公布《长远房屋策略》周年进度报告,指未来十年香港总房屋供应目标维持在46万个单位,公私营房屋比例仍为六比四。

陈帆指出,根据最新推算,2018-2019至2027-2028年度香港房屋需求由2016年的45.7万个单位,略微下降至45.5万个,因此决定把单位供应目标维持在46万个。他强调,有关目标是参考市场需求,而非根据已觅得土地供应量订立;特区政府将按此目标及早规划土地,推动房屋建设。

陈帆表示,特区政府承诺持续增加公营房屋供应,同时确保私楼市场稳健发展,会继续将公私营新增房屋比例维持在六比四,即公营房屋供应目标为28万个,私营房屋供应目标为18万个。在公营房屋中,20万个为公屋单位,8万个属资助出售单位,以平衡整体社会需求。(辜雨晴)

(责编:赵睿青(实习生)、刘洁妍)