维港跨年夜上演烟火倒数 港铁大部分路线通宵服务

2018年01月01日10:22  来源:人民网-香港频道
 

人民网香港12月31日电 告别2017,迎接2018,香港今夜12点整将在维港举行跨年烟花汇演,和市民游客共庆新年到来。为保证安全,香港警方将于傍晚起,在铜锣湾、湾仔、中环及尖沙咀一带实施封路。

据悉,湾仔博览道一带晚上九时起封路,会议道一带则在晚上十一时起封闭;铜锣湾部分道路傍晚起封闭;尖沙咀部分路段就在晚上八时封闭,之后会再扩大范围。

此外,为保证市民出行方便,今夜全港公共交通工具将加强服务,大部分港铁路线会通宵行车,包括港岛线、南港岛线、观塘线、荃湾线、将军澳线、东涌线、马鞍山线、西铁线、红磡往来上水的东铁线等;部分轻铁线、新巴、城巴、九巴等也会延长部分路线的服务时间。

香港天文台高级科学主任郑元中表示,今晚天色良好,能见度较佳,适合观赏烟花。预计入夜后气温会降至十七度左右,建议市民外出活动穿够衣服。(吴玉洁)

(责编:樊海旭、常红)