香港贸发局预计香港去年全年出口总值升8%

2018年01月04日08:15  来源:新华网
 

香港贸易发展局3日表示,估计香港2017年全年出口总值上升8%。其中玩具出口表现尤其理想,前11个月出口总值同比升32%。

香港贸发局署理总裁周启良当天在记者会上表示,去年环球经济增长,海外需求较预期理想,带动香港出口量上升,当中玩具产品出口表现强劲,前11个月出口总值达445亿港元,同比升32%,传统和新兴市场均录得显著升幅。

根据贸发局2017年第四季行业出口指数,玩具是唯一一个录得信心回升的行业,反映业界对2018年玩具出口表现的信心持续向好。

周启良表示,八成受访的香港厂商预料2018年出口量将与2017年持平或上升,因此对2018年香港出口感到乐观。

他表示,贸发局将于1月8日至11日举行玩具展、婴儿用品展以及文具展,3个展览将吸引近3000家商家参与,展示各款崭新产品。(记者 张雅诗)

(责编:刘茹霞(实习生)、刘洁妍)