香港卫生防护中心呼吁市民预防冬季流感

2018年01月06日09:14  来源:人民网-港澳频道
 

人民香港1月6日电 香港特区政府卫生防护中心近日表示,香港季节性流感活跃程度过去两周持续上升,呼吁市民做好个人保护措施,预防冬季流感。

特区政府防护中心指出,收集所得呼吸道样本显示,季节性流感病毒阳性百分比上升。2017年12月第一周的季节性流感病毒阳性百分比为3.93%,后两周分别升至6.02%和9.32%;急症科传染病症检测下流行性感冒病类症状的每周平均比例,则由161.3件,在后两周分别增加至170.2件和196.1件。

特区政府防护中心表示,流感活跃程度在北半球温带地区持续上升,内地南北部、美国、加拿大、英国、日本等地均进入冬季流感季节。特区政府防护中心已于香港各口岸采取健康监察措施,以红外线热像仪检测入境香港人士的体温。特区政府防护中心呼吁市民尽早接种季节性流感疫苗,并注意个人和环境卫生。(辜雨晴)

(责编:刘洁妍、常红)