香港科技大学委任史维为第四任校长

2018年01月19日08:21  来源:新华网
 

香港科技大学校董会18日任命史维为科大下任校长,由2018年9月1日起生效,接替将于2018年8月31日卸任的陈繁昌。

史维现为科大首席副校长以及科大机械及航空航天工程学系讲座教授。2010年8月加入科大之前,他在密歇根大学安娜堡分校出任讲座教授及航天工程学系系主任,领导多项由美国政府及机构资助的跨组织研究计划,涵盖未来太空运输、生物启发及计算航空科学等范畴。

科大校董会主席廖长城宣布新校长任命时表示,史维是少数兼备杰出学术成就与丰富院校管理经验的学者,对于未来五年将由他领导大学发展,感到非常高兴,并深信以他的能力和视野,一定能助科大再创高峰。

候任校长史维表示,将致力维系和促进开放而双向的校园文化,让每个人都能尽展所长,实践抱负,克服挑战以回馈社会。

现任校长陈繁昌表示,衷心祝贺史维获任命为科大的新校长,并祝福科大在史维的领导下,于学术发展及国际地位方面不断进步。

香港科技大学自1991年创建以来,迅速成为国际知名学府。去年,英国QS全球教育集团公布的最新亚洲大学排名显示,香港共4所大学跻身前十名,其中香港科技大学排名第三,成为全港第一。(记者 张雅诗)

(责编:刘茹霞(实习生)、刘洁妍)

相关专题