外交部驻港公署举行2018年新春酒会

2018年01月31日04:48  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社香港1月30日电  (记者郜婕)外交部驻香港特区特派员公署30日举行2018年新春酒会,中央驻港机构代表、外国驻港领团代表、香港各界人士等共500余人共祝新春。

  酒会由全国政协副主席董建华和梁振英、香港特区行政长官林郑月娥、中央人民政府驻香港特区联络办公室主任王志民、中国人民解放军驻港部队司令员谭本宏担任主礼嘉宾,外交部驻港特派员谢锋发表新春祝辞。

  谢锋表示,2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,也是改革开放40周年。40年来,香港为国家改革开放事业作出重大贡献,又抓住国家发展的历史机遇实现自身经济腾飞。十九大将“一国两制”列为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,为香港未来发展指明了方向。


  《 人民日报 》( 2018年01月31日 09 版)

(责编:冯粒、刘洁妍)