香港评出2017年施政十件大事

2018年02月07日08:18  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报香港2月6日电  (记者陈然)由香港24家媒体主办、65家机构协办的“2017年特区政府施政十件大事评选”颁奖典礼5日在香港湾仔会议展览中心隆重举行。

  本次评选活动共收到选票逾13万张。根据投票结果,“习近平主席视察香港”和“林郑月娥当选特区行政长官”成为2017年最受香港市民关注的两件大事。

  香港特区行政长官林郑月娥在颁奖典礼上致辞表示,在新的一年中,特区政府将以加强香港与内地联通、参与“一带一路”建设、参与粤港澳大湾区建设等为施政重点,让香港可以发挥所长满足国家所需,为香港市民乃至全国人民带来经济发展和改善民生的机会。

  据介绍,自1998年起,“特区政府施政十件大事评选”已从普通的民间评选活动发展为广受社会认同、极具公信力的大型评选活动,20年来为香港市民及特区政府之间的沟通架起了一座稳固的桥梁。

(责编:刘茹霞(实习生)、常红)