国学大师饶宗颐逝世 林郑月娥称其对传扬中国传统文化贡献良多

2018年02月07日09:39  来源:人民网-港澳频道
 

人民网讯 据香港政府新闻网消息,国学大师饶宗颐辞世,香港特区行政长官林郑月娥与特区政府高层官员同表哀悼,向其家人致以深切慰问。

林郑月娥在声明中表示,饶宗颐为香港乃至全球学术和艺术界瑰宝,其人博古通今、学艺双携,逾80年学术及艺术成就非凡,对传扬中国传统文化贡献良多。

她说,饶宗颐治学数十年,在历史、文学、语言文字、宗教、哲学、艺术、中外文化关系方面钻研极深,成就超卓,驰誉国际。

林郑月娥又指,有幸认识饶公多年,并于发展局局长任内,直接参与特区政府活化历史建筑伙伴计划下饶宗颐文化馆的设立;她与饶公及其家人感情深厚,多年来得蒙饶公教诲,获益良多。

她盛赞饶公刻苦精勤,30岁前已成一家之言,80年来述作不绝,以大智慧启迪世人,著作等身,治学精神足堪崇敬。

香港特区政务司司长张建宗、民政事务局局长刘江华、教育局局长杨润雄、食物及卫生局局长陈肇始相继发表声明,对饶宗颐逝世致哀。

 

(责编:贾文婷、刘洁妍)