香港2017年火警个案同比下跌一成

2018年02月07日13:46  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港2月7日电(记者陈然)香港特区政府消防处6日举行年度记者会,报告2017年工作情况及未来计划。消防处处长李建日表示,该处2017年共接获33934宗火警召唤,较前年下跌11%;救护召唤则接获786310宗,较前年微增1.7%。

李建日表示,消防处正在草拟新法例,提升旧式工厦的防火标准,预计年内向立法会提交条例草案。新法例规定,1987年前落成的工厦必须安装自动喷洒、紧急照明、消防栓和软管、以及火警警报系统等特定消防装备;建筑物内也须提供足够逃生途径、消防和救援进出途径、以及耐火结构等。

自前年淘大工业村迷你仓大火后,消防处已巡查全港901间迷你仓。截至2017年底,消防处向799间迷你仓发出7663张消除火警危险通知书,大部分迷你仓已遵办通知书要求,部分亦已完成消防安全改善工程。

据介绍,2018年是香港消防处成立150周年,该处未来将举办连串庆祝活动,并向市民宣传防火防灾知识。

(责编:燕勐、刘洁妍)