香港选手寄望二○二二年北京冬奥

2018年02月12日08:52  来源:人民网-人民日报海外版
 

  据新华社平昌电,此前连续四届拿到冬奥会参赛席位的中国香港短道速滑运动员这次没能来到平昌冬奥会的赛场。中国香港滑冰联盟主席叶小燕日前表示,希望4年后中国香港短道速滑选手能够参加北京冬奥会。她还再次呼吁香港加快建设符合国际标准的可以用于短道速滑和花样滑冰训练的冰场。

  自2002年盐湖城冬奥会开始,中国香港短道速滑选手连续四届冬奥会都取得了参赛席位。但令人遗憾的是,本届冬奥会他们未能从资格赛中突围。在她看来,制约香港高水平运动员发展的最大瓶颈,是标准场地的缺失。“由于一直没有标准场地,我们的短道速滑选手大部分时间只能去内地训练,有些花样滑冰的好苗子去了美国,场地的问题也影响到我们对一些优秀教练的吸引力。”

  2022年冬奥会将在北京举行。“如果能够解决标准场地的问题,再辅以适当的资源和投入,相信我们的短道速滑运动员一定能出现在北京冬奥会的赛场上。”叶小燕说。 (记者王镜宇、严蕾)

(责编:赵睿青(实习生)、徐祥丽)