香港巴士侧翻事故司机提堂 控方指不排除改控更重罪名

2018年02月13日19:20  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港2月13日电 香港大埔公路一辆巴士10日发生侧翻事故,致19人死亡,涉事司机被控危险驾驶引致他人死亡罪名。案件13日在香港粉岭裁判法院提堂,法院指案件押后至4月10日审理,并拒绝辩方保释申请,控方指不排除改控更严重罪名。

控方表示,被告事发时驾驶的巴士共载有83名乘客,事发前巴士以时速70公里拐弯引致侧翻,最终导致19人死亡,60余人受伤。控方指,由于香港警方调查需要时间,申请将案件押后8个星期。

控方透露,目前已向28名已出院的乘客录得口供,并将于押后期间向另外37名乘客及可能目击案件的市民录口供,以及等候19名死者的验尸报告、验车官报告、检验黑盒及考虑控罪的适合性。控方强调,警方在完成调查后,会考虑案情及咨询法律意见,不排除改控更严重的罪名。(吴玉洁)

(责编:刘洁妍、王欲然)