香港卫生防护中心提醒市民提高警惕防流感

2018年02月22日18:12  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港2月22日电 香港特区政府卫生防护中心今日表示,香港学校农历新年假期即将结束,学生复课后,校内社交接触增加,提醒学校、家长和学童必须继续提高警惕,保持个人和环境卫生,预防季节性流感在校传播。

香港卫生防护中心日前再次致函学校、幼稚园和幼儿中心,提醒校方在复课后保持警惕和加强预防措施。如学校应每天为学生测量和记录体温,并按照“预防传染病指引”执行预防和控制措施;如校方怀疑出现流感爆发情况,应立即呈报。中心指,学童如出现发热,不论有否出现呼吸道感染病症,都应该暂停上学,直至退烧后48小时再返校上学。

据最新监测数据显示,香港整体季节性流感活跃程度过去数周仍维持在高水平,但未呈上升趋势,并预测整体季节性流感活跃程度将在高水平持续一段时间。每周季节性流感病毒阳性百分比在过去四周介乎24.28%至26.95%之间,流行病毒主要仍为乙型流感。此外,院舍或学校爆发流感样疾病案例自农历新年假期以来大幅回落,由2月3日的一周115件,下降至2月17日的一周28件。

截至22日上午,香港共记录有15件儿童严重感染流感案例,其中2人死亡,14人未接种今年季节性流感疫苗。(辜雨晴)

(责编:赵睿青(实习生)、王欲然)