调查:港人重视工作与生活上的平衡多于赚取高薪

2018年02月23日08:52  来源:人民网-港澳频道
 

人民网讯 据香港大公网报道,Mastercard 2017下半年消费者购买倾向调查报告显示,41%的香港人认为工作与生活上的平衡,是生活中取得成功的首要因素。这情况较赚取高薪或报酬(25%),以及工作表现得到认可(12%),反映港人现在更重视工作是否会严重影响生活,多于薪酬上的回报。

Mastercard 2017下半年消费者购买倾向调查报告于2017年9月至10月期间进行,共访问9,141位来自亚太区18个市场、年龄介乎18至64岁的消费者。

针对香港的调查结果:对香港人而言,职场上的三大成功因素包括:工作与生活取得平衡(41%)、赚取高薪或报酬(25%)及工作表现得到认可(12%)。

至于个人生活方面,港人同样视工作与生活取得平衡(28%)为成功因素,其次是有充裕资金实践自己想做的事(23%)及享受幸福家庭生活(22%)。

若有机会做不同的事情改变生活,本港受访者会选择追求更多学识(18%)、提早实践储蓄计划(16%)及提早结婚(15%)。

(责编:刘洁妍、常红)