香港财政预算案:2019中学文凭考试免收费

2018年03月01日13:40  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港3月1日电 陈茂波在昨日发布的新一份财政预算案中提出,特区政府会善用资源,照顾有需要的市民,构建关爱共享的社会。特区政府将在养老、扶幼、就业、减税、共享成果等多个问题上开展新举措。

其中部分措施包括:

养老服务方面,额外增加6300万港元拨款,为安老服务单位提供言语治疗服务,预计约2.2万人受惠;

康复服务方面,为子女有特殊需要的家长提供信托服务,拨款5000万港元成立专责办公室;

助弱扶幼方面,每年增拨约9200万港元,加强儿童住宿照顾服务的人手,并透过奖券基金改善儿童之家环境;

支持就业方面,每年增拨4800万港元,优化劳工处特别就业计划;

共享成果方面,向有需要的37.1万名学生一次性发放2000港元津贴,支持学习需要,开支约7.4亿港元;并为参加2019年香港中学文凭考试的考生代缴考试费,开支约1.8亿港元。

另有多项致力于减轻个人税务负担的措施在本次预算案中提出。(吴玉洁、实习生韩议辉)

(责编:燕勐、刘洁妍)