亚太地区国际人道法模拟法庭竞赛在香港开幕

【查看原图】
3月7日,参赛学生在模拟法庭中答辩。3月7日,第十六届亚太地区红十字国际人道法模拟法庭竞赛在香港开幕。来自亚太地区18个国家和地区的法学专业学生参赛,接受来自法律专家的知识考验。新华社发 王申 摄
3月7日,参赛学生在模拟法庭中答辩。3月7日,第十六届亚太地区红十字国际人道法模拟法庭竞赛在香港开幕。来自亚太地区18个国家和地区的法学专业学生参赛,接受来自法律专家的知识考验。新华社发 王申 摄
来源:新华网  2018年03月09日08:23

  新华社香港3月8日电(记者郜婕)第十六届亚太地区红十字国际人道法模拟法庭竞赛7日在香港开幕。来自亚太地区18个国家和地区的法学专业学生参赛,接受来自法律专家的知识考验。

  本次竞赛由香港红十字会和红十字国际委员会联合举办,共有24支队伍参赛。比赛通过一个虚构的案件模拟国际刑事法庭庭审,参赛选手作为控方和辩方的律师出庭答辩。

  据红十字国际委员会东亚地区代表处法律部主管周雯介绍,今年的比赛共有约50名来自亚太地区的国际法学者、从业律师、职业法官、政府法律官员等担任模拟法庭法官。

  周雯说,这项比赛意在提高亚太地区高校学生的国际人道法意识,引发学术界对国际人道法的研究兴趣。这项赛事举办16年来,国际人道法在亚太地区得到大力传播,人们对红十字运动和国际人道事业的了解程度也进一步提升。

  本届比赛为期4天,从初赛至决赛共分4轮,前两轮在香港大学法学院进行,半决赛和决赛在香港高等法院举行。

  主办方在比赛期间还为参赛者安排了知名国际法专家的主题讲座和人道问题探索等活动,以增进参赛者对国际人道法及其实践的认识。

分享到:
(责编:刘洁妍、杨牧)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言