香港义工联盟宣布成立香港文化促进艺术发展基金

2018年03月22日19:06  来源:人民网-港澳频道
 
香港义工联盟举办传媒聚餐现场
香港义工联盟举办传媒聚餐现场

人民网香港3月22日电(记者陈然)香港义工联盟联同香港义工基金21日晚在香港举行2018年新春传媒聚餐,主席谭锦球在晚宴上宣布成立香港文化促进艺术发展基金,扶植香港本地文化艺术团体,营造良好的艺文发展环境。

谭锦球致欢迎辞时表示,作为跨界别的义工组织平台,香港义工联盟举办及资助的义工活动已超过2000项,受惠市民200余万人。义工联盟将于2018年继续举办全港义工服务日、杰出义工嘉许礼等活动更将与香港义工基金一道,举办更多慈善公益活动,传递更多正能量。

常务副主席马浩文介绍香港文化促进艺术发展基金时表示,该基金由义工联盟及香港各界文化促进会共同设立,首期注资1000万港元,并与民政事务局及香港艺术发展局合作,转介已获政府部分资助的文艺团,申请本基金的资助。他又表示,欢迎本地的中小型艺术团直接向基金提出资助申请。拨款申请将由基金审批委员会审议,成员包括义工联盟及香港各界文化促进会代表、艺术领域的专家及学者等。

据介绍,香港义工联盟成立于2014年,目前共有团体会员41个,义工队伍700余支,义工人数超过8万名。联盟致力弘扬义工精神、关怀和服务香港社群,团结及联系香港的义工团体和跨界别组织,促进香港义务工作的创新和持续发展,鼓励社会关爱互助的正面力量,共建美好香港。

(责编:徐祥丽、曹昆)