全球248间艺廊将亮相第六届香港巴塞尔艺术展

2018年03月28日09:29  来源:新华网
 

27日,第六届香港巴塞尔艺术展举行开幕仪式。该展将于3月29日至31日在香港会展中心举办,来自32个国家及地区的248间艺廊将呈献现当代艺术作品,展出来自全球知名及新晋艺术家的作品。

香港特区行政长官林郑月娥在开幕式上致辞表示,过去四五年,巴塞尔艺术展助力香港建设成为文化中心,带来许多世界级的艺术展览和画廊,更拓展了不少观众。

巴塞尔艺术展全球总监马克·施皮格勒表示,今年不少具有国际水平的画廊将在香港落地。据悉,今年展览将带来28间全新艺廊,其中14间来自美洲及欧洲,14间是亚洲新生代艺廊,将展现亚洲不断发展壮大的艺术氛围。

今年展会的主要展区“艺廊荟萃”云集195间现代及当代艺廊,展出油画、雕塑、装置艺术、摄影、录像及限量印刷作品。“亚洲视野”展区将带来28间艺廊的个展、双人展及主题式展览,呈献来自亚洲及亚太地区重要艺术家的作品。

“艺聚空间”展区将展出12件博物馆规模装置艺术作品及场地特定艺术项目。“策展角落”展区将通过30件油画、书法、摄影、表演、雕塑及虚拟现实艺术作品,主要呈现亚洲艺术家的创作理念及艺术风尚。

“与巴塞尔艺术展对话”将开展26场研讨会及座谈会,就公共收藏及私人收藏的未来、亚洲艺术市场的发展状况等话题进行探讨。

巴塞尔艺术展1970年始创于瑞士巴塞尔,2002年于美国迈阿密设立分展会,2013年登陆香港,每年分别在巴塞尔、迈阿密和香港三地举行。(记者丁梓懿王欣)

(责编:郭昕璇(实习生)、杨牧)