香港太空馆将重新开放

2018年04月02日14:06  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港4月2日电 香港太空馆两个展馆的翻新工程日前完成,将于本月25日重新开放。

据介绍,新展厅分别命名为“宇宙展览厅”和“太空探索展览厅”,放置约100件新展品,其中70%为互动或多媒体展品,旨在为参观者带来新体验。

“宇宙展览厅”展示由近至远的宇宙概念,介绍太阳系、恒星、银河系,以及更遥远的星系,并探索宇宙的演化和相关科学;“太空探索展览厅”则围绕太空探索和太空科技发展为主题布置。

香港太空馆特意邀请学校团体参与其中一件模拟酒泉卫星发射中心发射长征二号F火箭的模型测试。馆长梁伟明表示,酒泉卫星发射中心可以说是最具代表性的航天基地,我国不少载人航天火箭均在此发射,馆方模拟重塑发射场景,相信会给公众留下深刻印象。

另一展品“迷失方向”利用七部投影机同步投射影像,令市民和游客仿佛到达上下颠倒的虚拟太空站,体验无重状态。

香港太空馆预计重开后参观人流每年可达到90万人次,由于展览厅最多容纳400人,参观者需分时段入场,馆方建议市民和游客预先在网上订购入场券。此外,太空馆明年将更新天象厅的天幕和投影系统,以提供更佳视觉效果。(辜雨晴)

(责编:樊海旭、徐祥丽)