香港监管机构及业界欢迎扩大沪港通深港通交易额度

2018年04月12日08:40  来源:新华网
 
原标题:香港监管机构及业界欢迎扩大沪港通深港通交易额度

  新华社香港4月11日电(记者颜昊)国家证监会与香港证券及期货事务监察委员会(香港证监会)11日同意将沪港通及深港通每日额度扩大四倍。

  沪股通及深股通新的每日额度将从130亿元人民币扩大到520亿元,而港股通新的每日额度将从105亿元人民币扩大到420亿元,由2018年5月1日起生效。

  香港证监会行政总裁欧达礼对此表示欢迎,这是香港证监会与国家证监会紧密合作的成果。每日额度扩大后,将能方便投资者进入香港及内地的股票市场,并促进市场互联互通的未来发展;香港证监会将与国家证监会紧密合作,实施新的每日额度。

  香港金融管理局(金管局)11日对于扩大沪港通和深港通每日额度的宣布表示欢迎。金管局总裁陈德霖表示,沪港通和深港通是香港与内地资本市场互联互通的重要举措,启动以来运作畅顺。扩大每日额度将进一步提升交易的流畅度和确定性,亦有助确保MSCI新兴市场指数今年纳入A股的过程顺利。

  港交所行政总裁李小加11日表示,欢迎两地证监会的新措施,扩大每日额度及时回应了不断变化的市场需求。

  李小加说,自从沪港通2014年开通以来,香港和内地资本市场互联互通机制一直平稳运作,逐渐获得内地和海外投资者的信赖,港交所将继续与监管机构和合作伙伴紧密合作,确保互联互通机制的高效和畅顺运作。

(责编:刘洁妍、徐祥丽)