京港大学联盟正式成立

2018年04月17日08:27  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报香港电 (记者张庆波)由香港科技大学、北京大学牵头,多所香港与北京高校共同发起的京港大学联盟近日成立。联盟将推动京港两地的大学建立更加紧密的合作与交流联系。

  成立仪式上,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任谭铁牛表示,京港大学联盟是个高层次合作平台,相信可为服务香港融入国家发展大局、服务国家“一带一路”倡议作出更多贡献。

  香港特区政府教育局局长杨润雄表示,教育局一直十分支持本港大学与内地及海外大学加强合作,香港高教界在各方面表现卓越、在多个领域享誉国际,期望通过京港大学联盟的成立,本港大学发展可以再攀高峰。

  香港科技大学署理校长史维认为,联盟将鼓励并促进两地院校互相交流学习,有助两地的大学把握地区和全球发展机遇,共同推动教育、研究及知识转移等工作。

  “借助联盟这一高水平的交流平台,各高校成员将着力加强人才培养和科研合作,提升两地高等教育水平,为国家的改革发展,为全球高等教育创新进步贡献更多的智慧和力量。”北大副校长田刚说。

(责编:刘洁妍、杨牧)