香港东铁线进行新信号系统测试

2018年05月14日19:23  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港5月14日电 为保障沙中线按时通车,港铁今年3月起在东铁线全线测试新信号系统,并于每晚凌晨测试新列车的行驶情况,包括负载测试等,预料明年第一季度完成测试。

港铁项目经理、沙中线机电工程梁志添表示,东铁线从2015年9月开始更换信号系统,包括铺设光纤、电缆、安装信号系统设备等,目前已完成约八成安装工作。他强调,为配合新系统运作,港铁在东铁线设立15间新信号房,信号设备经信号房传去各信号灯及路轨波口。

目前新信号系统与新列车的测试进展顺利,今年第四季度将进行可靠性测试,预计明年年初完成测试,并于沙中线“东西走廊”通车后投入运作。梁志添指,由于东铁线现有的12截车身列车将被9截车身列车陆续取代,届时会出现12截和9截列车“混合”的情况;东铁线繁忙时间列车班次,也可由目前约3分钟加至约每2分钟一班。(吴玉洁,实际生李婧涵)

(责编:徐祥丽、王欲然)