香港大学向马云等3人颁授名誉博士学位

2018年05月19日09:17  来源:新华网
 

香港大学5月18日傍晚授予企业家马云、蒙德扬和科学家邓青云共3人名誉博士学位,以表彰他们在学术和社会等方面作出的贡献。

5月18日在港大校园举行的第199届学位颁授典礼上,身兼港大校监的香港特区行政长官林郑月娥向3位杰出人士颁授名誉博士学位。

阿里巴巴集团董事局主席马云获颁授名誉社会科学博士学位。港大的赞词介绍,马云为中国及全球带来电子商务革命,其创立的马云公益基金会专注慈善工作,致力通过文化、企业精神和教育改善世界。

马云在颁授仪式上代表致辞时表示,香港是一座独特、开放、包容、创新的城市,它以往是贸易中心,但随着世界不断改变,香港要利用本身的优势作出改变,包括着力发展金融科技,成为这方面的先驱。

另外,信兴集团主席兼行政总裁蒙德扬和科学家邓青云,分别获颁授名誉社会科学博士学位和名誉科学博士学位。

赞词介绍,蒙德扬关心社会,一直大力支持中国内地、香港以及海外的文化艺术、教育、环保和公益慈善等活动;邓青云为香港科技大学讲座教授,其研究领域是关于有机半导体为基础的电子设备,他以有机光电子学的研究闻名全球。(记者张雅诗)

(责编:温庆(实习生)、刘洁妍)