朱婷率中国女排零封日本 喜迎世界女排联赛香港站两连胜

2018年05月31日08:30  来源:中国新闻网
 

2018年世界排球联赛香港站30日迎来第二个比赛日的争夺。中国女排今年首战日本队,凭借队长朱婷在攻防两端的上佳表现,直落三局轻取对手,实现本站比赛两连胜。香港特区行政长官林郑月娥到场观战。

本场比赛,中国队在首发阵容上继续以朱婷、刘晓彤搭档主攻,副攻颜妮配胡铭媛,二传丁霞,接应龚翔宇,自由人王梦洁。

经过前一场比赛的磨合,朱婷和队友间的默契更进一步。中国队比赛初段进入状态较快,朱婷在阅读比赛方面的超强能力帮助中国队占据上风,中国女排首局一度取得7:0领先的梦幻开局。

随着比赛的进行,日本队作风顽强,多次紧追比分。在队伍遇到困难以至关键局点时,朱婷站了出来,多次在高点强攻得手,发挥了一锤定音的作用,彻底打掉日本队的士气。

身高1米98的朱婷充分展现拦网技术,对上网时机、线路的判断以及手形的运用均非常精准,带领球队在网口上表现出巨大的优势。每当朱婷站在网前,便为日本队的防守带来极大威胁。

最终,中国女排直落三局横扫对手,三局比分为25:21、25:19、25:17。中国女排两人得分上双,朱婷19分冠绝全场,其中扣球17分,拦网2分,龚翔宇则获得10分。

中国队总教练郎平在赛后谈到球队的防守表现时说:“我们为了迎战日本做了很多准备,我们让高个子队员学习日本的防守,如果我们高个子队员防守加强,网前的移动可以加强的话,我们会更强。对今天的表现感觉是不错的。”

在当天进行的另一场比赛中,意大利女排以25:15、25:16、25:18直落三局轻取阿根廷队,赢得香港站的首场胜利。

2018年世界排球联赛香港站有中国、日本、意大利和阿根廷队参加,四支球队在3天时间里进行循环赛,中国队将在31日最后一天的比赛中对阵意大利队,日本队将对阵阿根廷队。(记者 李焯龙)

(责编:多丽娜(实习生)、杨牧)