香港与法国波尔多签订备忘录 促加强两地葡萄酒推广

2018年06月18日10:08  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港6月18日电 正在欧洲访问的香港特区行政长官林郑月娥16日前往法国波尔多,见证香港特区旅游发展局与波尔多旅游及会议办公室签署谅解备忘录。

16日林郑月娥抵法后,首先参观了逾600年历史的拉图酒庄,了解其酿酒过程,并参观葡萄酒文化设施。随后,林郑月娥和波尔多副市长Stephan Delaux共同见证香港旅发局与波尔多旅游及会议办公室签署谅解备忘录,加强双方在美酒佳肴旅游推广的合作。

林郑月娥表示,香港是波尔多的主要葡萄酒市场,法国更是香港最大的葡萄酒贸易伙伴,期望两地继续保持紧密关系,并鼓励法国和波尔多的葡萄酒商积极参与香港国际美酒展、香港美酒佳肴巡礼等活动。

据早前香港特区政府公布的行程,林郑月娥此次“欧洲行”自14日开始,至25日结束,共访问比利时、法国、德国三国。在比利时,林郑月娥除会晤欧盟和比利时政府官员,还将出席推介香港优势的活动,参观当地文化设施。

在法国,林郑月娥将走访波尔多、马赛、巴黎等地,与法国政府官员和国会议员会晤,出席有关粤港澳大湾区发展、“一带一路”建设及房地产科技的研讨会并发表演讲。

在德国,林郑月娥将出席在巴伐利亚州林道市举行的诺贝尔奖得主大会开幕典礼,参加推广创新科学的会议,还将赴德国亚琛市考察当地的科研机构。(吴玉洁)

(责编:杨牧、刘洁妍)