【组图 】高铁“动感号”:细节之处显贴心

【查看原图】
“动感号”列车目前停放于香港石岗。(摄影:沈婧婕)
“动感号”列车目前停放于香港石岗。(摄影:沈婧婕)
来源:人民网-港澳频道  2018年09月19日09:13

人民网香港9月19日电 广深港高铁香港段将于9月23日正式通车,记者18日前往广深港高铁“动感号”位于石岗的停车处,提前登车一睹“动感号”内饰风采。

“动感号”车头呈流线型,车身以银色为主色调,两端围绕着红色,两侧配上橙色弧形纹,每节车厢上都添加了白色及红色波浪纹。“动感号”全长203米,共设有八节车厢。其中第一节和第八节车厢为一等座车厢,可提供68个座位,座椅和地板均印有玫瑰花纹。第二节至第七节车厢为二等座车厢,共设有511个座位,以浅灰色配上深浅不一的橙色,色彩明快,彰显活力。

车内有无障碍洗手间、自动饮水机、母婴护理台等设施,每节车厢均设有大型行李摆放架。考虑到香港和内地乘客所使用的电器插头不一致,“动感号”还为每个座位都配备有两种型号的适配插头。这些细节之处的贴心之举,相信在通车后能让乘客拥有更舒适的乘车体验。(沈婧婕、辜雨晴)

分享到:
(责编:刘晶(实习生)、樊海旭)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言