香港汉华中学庆祝祖国成立69周年

【查看原图】
汉华中学举行升旗仪式。(摄影:沈婧婕)
汉华中学举行升旗仪式。(摄影:沈婧婕)
来源:人民网-港澳频道  2018年09月28日21:44

人民网香港9月28日电(记者沈婧婕、吴玉洁)香港汉华中学于28日上午在校园内举行庆祝中华人民共和国成立69周年活动。香港特区政府教育局局长杨润雄、中国人民解放军驻港部队政治工作部副主任陈贵斌等嘉宾,兄弟学校校长、学生家长及社区朋友共同参加此次活动。

上午8时许,庄严的升旗仪式在学校操场举行,驻港部队仪仗队踏着正步携国旗入场,全体学生、嘉宾和老师行注目礼。汉华中学校长关颖斌随后在升旗仪式上致辞表示,今年是中国改革开放40周年,这40年来,中国走过了不平凡的历程,博采东西方各国之长,不断走向世界,融入世界。在新时期,汉华中学也在不断为老师和同学提供多方面认识国家的机会,包括安排全体教师前往大湾区考察,学生与内地兄弟学校交流等。他也希望同学们能够面对国家创设粤港澳大湾区和“一带一路”的发展机遇,站在发展的新起点上,将满腔的爱国热情投入实际学习中。

升旗仪式结束后,学校还举办了中华人民共和国成立69周年文艺汇演。在文艺汇演上,汉华中学校监崔绮云代表学校向中国人民解放军驻港部队致送纪念旗和由师生共同创作的珍贵画作,陈贵斌副主任则代表驻港部队向汉华中学致送纪念品。紧接着,驻港部队文工团和学生们一起表演歌舞、武术、花式跳绳等节目,现场气氛热烈,大家欢聚一堂,共享国庆的喜悦。

分享到:
(责编:刘晶(实习生)、徐祥丽)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言