组图:驻港部队举办军事日活动 赢得香港各界赞誉

【查看原图】
主礼嘉宾与驻港部队特战分队官兵合影留念。(摄影:辜雨晴)
主礼嘉宾与驻港部队特战分队官兵合影留念。(摄影:辜雨晴)
来源:人民网-港澳频道  2018年11月18日08:55

人民网香港11月17日电 为加强驻军与香港社会的沟通与交流,增进香港市民对国防和军队的认识与了解,中国人民解放军驻香港部队17日在新围军营举办军事日活动,全国政协副主席董建华、梁振英,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室主任王志民,香港特区署理行政长官张建宗,以及香港特区政府和中央驻港机构代表、香港青少年制服团体、香港社会团体、部分学校和军营周边乡村代表等,共300余人应邀参加。

上午9时30分整,活动正式开始。全体嘉宾一齐观看“和平友谊—2018”中马泰联演纪实片,回顾演习精彩时刻,并欣赏驻军官兵表演的战地演出节目。随后,嘉宾们来到阅兵广场,观看驻军擒拿格斗和武装护送等课目表演,驻军官兵灵活敏捷的身姿、威猛有力的动作、震撼逼人的气势赢得现场阵阵掌声。

驻军官兵在大岭靶场进行联合军事演习中马泰三方联训成果展示将气氛推至高潮,国际手枪安全赛射击、越障射击、特种狙击、特战分队清剿行动综合演练等一轮轮精彩的展示,令现场掌声不断,点赞不断。

实战化的背景、惊险紧张的演练、此起彼伏的枪声和爆炸声为现场观众带来不一样的军事体验。军事展示结束后,香港各界人士纷纷来到训练场与驻军官兵合影留念,许多观众为驻军官兵竖起大拇指,夸赞驻军“是威武文明之师,是守卫香港的定海神针”。75岁的香港市民李奶奶是第一次接触驻军,她表示,此次军事日活动让她大开眼界,真切感受到驻军官兵一流的实战能力、一流的训练作风和一流的精神风貌。李奶奶拉着驻军的手动情地说,“有你们守卫香港,我们很放心”!(辜雨晴)

分享到:
(责编:龚茜(实习生)、樊海旭)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言