香港中联办新界工作部举行2019年新春酒会

【查看原图】
香港中联办新界工作部2019年新春酒会14日在荃湾如心酒店举行。(摄影:辜雨晴)
香港中联办新界工作部2019年新春酒会14日在荃湾如心酒店举行。(摄影:辜雨晴)
来源:人民网-港澳频道  2019年02月15日20:41

人民网香港2月15日电 中央政府驻港联络办新界工作部2019年新春酒会14日在荃湾如心酒店举行。中央政府驻港联络办各部门负责人,特区政府有关部门官员,部分港区全国人大代表、港区全国政协委员,新界九区的民政事务专员,新界各区区议会主席、乡事会主席及主要宗教、慈善机构、各大工商社团、同乡社团和其他社团领袖等2000多名香港各界知名人士出席酒会,大家欢聚一堂、共贺新禧。

中央政府驻港联络办副主任何靖带领祝酒;中央政府驻港联络办新界工作部部门负责人,香港特区政府民政事务局局长刘江华,全国人大常委谭耀宗, 全国政协常委吴良好,行政会议成员、立法会议员、新界乡议局主席刘业强,新界各界大联盟主席团主席张学明共同主礼祝酒仪式。

新界社团联会会长梁志祥,香港工商总会首席会长江达可,新界总商会会长张德熙,香港妇联主席叶顺兴,香港新界地区事务顾问协会主席林德亮,新界潮人总会主席庄健成,新界校长会主席邱少雄,香港渔民团体联会主席张少强,新界青年联会主席叶锦洪,香港农业联合会主席何俊贤,筑福香港基金会主席董清世,善德基金会创会主席董吴玲玲,新界东潮人联会主席苏振声等社团领袖,分别向与会嘉宾拜年致意。

酒会在庄严肃穆的国歌声拉开帷幕,与会嘉宾齐唱国歌并面向国旗行注目礼。随后,中央政府驻港联络办新界工作部部长李蓟贻发表题为《新界新天地,新年新作为》的酒会致辞。他表示, 过去一年,我们国家战胜各种风浪考验、书写了新的奋斗篇章,香港社会“风更清、气更正、人心更齐”,新界各界同心同行,为推动香港融入国家发展大局、促进社会和谐发展作出积极贡献。

李蓟贻指出,新界空间大、区位好、机遇多,是香港未来发展的新天地;新界工作部作为中央政府驻港联络办在新界地区的派出机构,将与新界社会各界携手合作,在为国家、为香港、为新界的发展上“多行几步”: 一是在促进新界融入国家发展大局方面“行快一步”,积极对接粤港澳大湾区、“一带一路”等国家重大发展战略,积极凝聚地区力量,为香港市民、尤其香港青年就业、创业方面“搭台、搭梯、搭桥”,积极深化两地交流合作;二是在提升社会正能量方面“行前一步”,对触碰国家底线的行为零容忍,让爱国爱港爱乡的正气主导新界、引领香港;三是在支持特区政府依法施政方面“行多一步”,坚持经济优先、民生优先、建设优先,谋发展、求稳定、创繁荣;四是在凝心聚力方面“行深一步”,不断发展壮大香港最广泛的建设力量,为推动新时代“一国两制”伟大事业作出新的贡献。(辜雨晴)

分享到:
(责编:袁昕(实习生)、徐祥丽)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言