人民网
人民网>>港澳

2020年访港旅客约357万人次 同比跌超九成

2021年01月15日20:26 | 来源:人民网-港澳频道
小字号

人民网香港1月15日电 (记者陈然)香港旅游发展局15日公布的初步统计数据显示,新冠肺炎疫情给香港旅游业造成严重影响,2020年访港旅客数约为357万人次,同比下跌93.6%。

香港旅发局指出,2020年访港旅客主要集中于1月。随着新冠疫情暴发,香港3月中起禁止海外旅客访港,加上实施严格检疫措施,访港旅客数量跌至近乎零。少数来港旅客,主要是探亲或其他必要原因而到访。

香港旅发局主席彭耀佳表示,旅游业经历了艰难的一年,面对挑战,旅发局因应疫情变化,制订新的策略。在旅客未能到访的大环境下,旅发局决定先做好本地气氛,同时维持香港的国际曝光,希望疫情好转后,可以尽快吸引旅客重临。

彭耀佳说,踏入2021年,旅发局已做好部署,为旅游业复苏做好准备。旅发局将进一步加强与业界合作,共同开发新的产品及行程,并提升香港服务水平,以好客形象迎接旅客。

(责编:刘洁妍、吴成良)

分享让更多人看到