人民网>>港澳

香港特区政府正研究推动香港航空融资业务

2015年01月14日12:01    来源:人民网-港澳频道    手机看新闻

人民网香港1月14日电(冯立然、郭晓桐) 香港特区行政长官梁振英今日发布2015年政府施政报告。他在报告中表示,特区政府正研究推动香港航空融资业务,以期加强香港作为国际航空中心和金融中心的地位。

梁振英表示,内地经济增长带动航空业近年急速发展,为抓紧市场机遇,香港特区政府在经济发展委员会建议下提出了这项研究。而金融及专业服务方面,特区政府会向建议成立的保险业监管局拨款5亿港元,应付部分初期营运开支和紧急储备。

联系本文记者

郭晓桐
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:覃博雅、刘洁妍)


MAIN201210261632025439031775437


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖