人民网>>港澳

梁振英:将与内地部门商讨收紧"自由行"政策

2015年02月24日14:00    来源:人民网-港澳频道    手机看新闻

视频截图

人民网2月24日电 香港特别行政区政府官方网站刚刚发布消息称,香港特区行政长官梁振英今天在行政会议前向媒体表示,由于香港的接待能力有限,将与内地部门商讨能否收紧“自由行”政策,以控制游客的自然增长。

梁振英表示,不赞同增加“自由行”的城市数量。针对此前“下放出境审批权”的报道,他指出,这只是意味着内地居民可以在线办理申请手续,而非增加自由行城市数目。

梁振英表示,内地游客的不断增加已给香港市民的日常生活带来压力。他表示,将在全国两会期间,与中央有关部门跟进事件以及商讨有否收紧相关政策的空间,同时也会继续与中央商讨有关一签多行的政策。

梁振英表示,农历新年访港内地旅客与去年同期相比有 0.26% 增长,但“一签多行”及“自由行”都轻微下跌,而同一期间内地往澳门的“自由行”旅客增长6.7%,具体原因有待分析。他强调,有人对“一签多行”怀有政治用心,利用本地居民的困扰和不满,违法冲击商店和商场,对此,应从政策层面解决。

分享到:
(责编:覃博雅、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖