人民网>>港澳

 甄子丹与袁和平师徒情深 30年合作经历引回忆

2015年04月07日10:09    来源:人民网-港澳频道    手机看新闻

(甄子丹与袁和平在片场)

人民网4月7日电 据香港大公网报道,日前,甄子丹与袁和平在电影《叶问3》 的片场照曝光。二人坐在监视器前讨论工作,休息时更开心聊天。甄子丹与袁和平的缘分由来已久,其被袁和平领入行,30年来合作过无数经典电影,可谓师徒情深。

此次《叶问3》片方请来“八爷”袁和平做武术指导,师徒二人再次合作。甄子丹晒出和袁和平的工作照,照片中二人在监视器前讨论,子丹称“笑太极情逢敌手特警屠龙直击证人洗黑钱男儿当自强铁猴子卧虎藏龙,在过往三十余年留下无数的拳来脚往刀光剑影,师徒再度联手《叶问3》。”网友也纷纷回复“师徒联手,希望再创经典!”

据悉,甄子丹的功夫虽然不是由八爷亲授,但却是被八爷领入行的,因此子丹始终非常敬重这位入行师父。回忆起当时二人初次相识的经历,还别有番周折。袁八爷的姐姐袁素娥曾是甄子丹母亲麦宝婵的徒弟,她向弟弟推荐了自幼习武的甄子丹。相见后,袁和平觉得子丹根基扎实,天赋异禀,对他非常器重,二人合作的电影《笑太极》也成了甄子丹进军影坛的处女作。多年打拼,跻身功夫巨星的甄子丹,也时时不忘师恩,此次二人再度合作,令无数影迷相当期待。

分享到:
(责编:何晓源(实习生)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖