人民网>>港澳

李亚飞:华文媒体应为两岸关系发展营造良好舆论

2015年05月22日10:01    来源:中国新闻网    手机看新闻

  国务院台湾事务办公室副主任李亚飞21日在北京表示,海外华文媒体特别是两岸新媒体应支持两岸关系和平发展道路,反对一切损害两岸关系政治基础的行为,继续为两岸关系和平发展营造良好舆论氛围。

  “首届海外华文新媒体高峰论坛暨人民日报海外版创刊30周年座谈会”当日召开,李亚飞致辞时向海外华文媒体及两岸媒体交流合作提出四点希望。

  ——维护两岸共同政治基础。李亚飞表示,经历了七年和平发展的两岸关系如今处于新的重要节点,今后怎么走事关两岸民众的根本利益和福祉。海外华文媒体特别是两岸新媒体应坚定不移支持两岸关系和平发展道路,旗帜鲜明地反对一切损害两岸关系政治基础的行为,继续为两岸关系和平发展营造良好的舆论氛围。

  ——倡导两岸一家亲理念。李亚飞表示,希望两岸媒体共同为两岸民众呈现更多客观真实的大陆资讯,多报道两岸关系和平发展给两岸同胞带来的利益和福祉,反映两岸同胞加强合作的呼声和需求,传播两岸一家亲理念,为进一步促进两岸民众增进认同、扩大深化合作尽社会责任。

  ——弘扬中华民族优秀传统文化。李亚飞表示,希望海外华文媒体特别是两岸媒体,在交流合作中共同继承和弘扬中华优秀传统文化,求同存异、取长补短,共同应对世界媒体竞争和社会变化,合作打造具有中华文化特色的传媒产业,扩大全球影响力与产业竞争力,不断提高中华民族的软实力。

  ——推进新媒体的交流合作。李亚飞指出,目前传统媒体和互联网新媒体继续加快融合发展,新技术不断创新,海外华文媒体要在新媒体领域有所作为。两岸主流媒体应走在前面,运用新媒体沟通和凝聚两岸年轻一代,让他们投身到两岸关系和平发展中来,为中华民族的伟大复兴奉献青春,施展才华。(陈小愿 王恩博)

分享到:
(责编:何晓源(实习生)、刘洁妍)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖